Уход за кожей лица – путь к красоте

Косметологи рекомендуют ежедневно ухаживать за кожей. На лице скапливаются бактерии и загрязнения. Косметические средства забивают поры. Из кожных желез выделяется жир. Для поддержания природной красоты коже необходим грамотный уход.

Правила ежедневного ухода

При нарушении липидного баланса тканей и неправильном уходе проблемы не заставят себя ждать. Вы можете столкнуться с закупоркой пор, преждевременными морщинками, воспалениями, акне и другими изъянами. Для эффективного результата важно соблюдать правила и этапы ежедневного ухода:

  • Два раза в день кожу очищают. Вечером очищение должны быть более интенсивным.
  • Рекомендуется снимать макияж специальными средствами. Обладательницам жирной кожи следует выбирать гели. Для сухой и нормальной кожи подойдут нежные пенки и муссы.
  • Не забывайте смывать средство водой. Очищающие составы содержат компоненты, разрушающие защитный барьер кожного покрова. Для сохранения защитных функций тканей после очищения нужно ополаскивать лицо.
  • Очистили кожу? Используйте тоник, тонер или лосьон для тонизирования. Средства удалят остатки воды и успокоят кожу. Уровень pH восстановится. Следует избегать ежедневного применения тоников, содержащих спирт. Рекомендуется выбирать более щадящие составы.
  • Увлажнение необходимо. Для сухой кожи подбирают плотные по консистенции крема. Жирную следует увлажнять легкими составами. Увлажнение необходимо и коже вокруг глаз.
  • Защита от ультрафиолета. Перед выходом на улицу нужно наносить солнцезащитный крем. Он защитить ткани от фотостарения.

Уход по возрастам

Каждый человек индивидуален. Средства по уходу должны подходить под особенности кожи. Подобрать идеально подходящие составы поможет косметолог. Специалист порекомендует средства ухода за кожей, соответствующие состоянию кожных покровов.

При выборе помощников для ухода важно учитывать возраст:

  • 20+. Процессы увядания запускаются после 20 лет. Постепенно появляются первые признаки взросления покровов. В возрасте около 25 лет следует уделять внимание увлажняющим и антиоксидантным составам. Основой ухода служат очищение и питание.
  • 30+. После 30 лет выработка гиалуроновой кислоты уменьшается. Коллагеновых волокон становится меньше. Можно заметить мимические морщины. В 35 важно использовать антиоксидантные составы. Поддерживать красоту и увеличить упругость тканей помогут кремы с гиалуроновой кислотой. Не стоит забывать и про защиту от ультрафиолетовых лучей.
  • 40+. В таком возрасте борьба с изменениями должна быть более активной. Комплексный подход поможет уменьшить пигментацию и скорректировать овал лица. Средства с ретинолом, гиалуроновой кислотой и пептидами повысят тонус тканей. Состояние кожи значительно улучшится.
  • 50+. После 50 лет дисбаланс гормонов сказывается на внешности. Коллаген не синтезируется. Тонус снижается. Требуется качественный компенсирующий уход. Рекомендуется выбирать средства с антивозрастными формулами. Они насытят покровы волокнами коллагена и влагой.

Дополнительный уход

Без дополнительного ухода не обойтись. Не важно, сколько вам лет. На полочке в ванной комнате должны быть средства для кожи, периодическое использование которых улучшит ее состояние. Например, скрабы, маски и сыворотки помогут поддерживать идеальный внешний вид и реанимировать ткани.

Скраб очистит кожу и удалит омертвевшие клетки. Лицо будет выглядеть свежо и ухоженно. Большинство скрабов можно использовать 1 – 2 раза в неделю. Состав наносится мягкими круговыми движениями.

Сыворотки увлажняют кожу. Питают ткани полезными микроэлементами. Борются с признаками старения. Многие составы полезны в устранении пигментных пятен и акне. Концентрат с активными веществами проникает в глубокие слои, эффективно воздействуя на покровы.

Маски – важная составляющая ухода. Питательные, очищающие, освежающие и другие средства отлично справляются со своими задачами. Производители предлагают множество вариантов, среди которых вы обязательно найдете подходящие.

Мечтаете о коже без изъянов? Ухаживайте за ней качественно!

Вам не придется тратить много времени, выполняя сложные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в салон красоты Argento. Врач-косметолог назначит средства, которые оптимально подойдут для вашего возраста и состояния кожи.

Ознакомиться с прайсом и записаться на вы можете на странице косметологии.

При покупке косметологических услуг, консультация косметолога в подарок.

Запись по телефону: +7(950) 413-99-88

Адреса салонов Argento

ул. Республики 47
ул. Петра Ломако 6
ул. Линейная 122
ул. Парусная 7

Другие записи

Новости

Косметика ENDOR Technologies. Ультра-косметика. Ультра-результат

Endor Technologies – это Итальянская компания, разрабатывающая инновационные продукты медицины и космоцевтики. Endor Technologies, благодаря гению нано-молекул, разработала и запатентовала новый ингредиент, который стал ключевым

Читать полностью »
Закрыть меню
Все результаты поиска
×

Корзина

ОНЛАЙН-ЗАПИСЬ В САЛОН